滨州学院财务网上申报系统继续使用解决办法
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 11



我校使用的财务申报系统前台使用Flash技术,因自202111日起,各大主流浏览器均已停止对Flash组件的支持,使用主流浏览器登陆我校财务综合平台时,申报模块无法正常使用,解决办法如下。

第一种办法:使用谷歌浏览器绿色版(低于V88内核版本)。

可以自行搜索合适的版本,也可以使用本处提供的版本(百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1l073y4bK_G3Ao11N1ony8g 提取码:st7w,另协管员群和财务服务群也提供下载)。下载谷歌浏览器绿色版后,解压缩到任意文件夹,执行文件夹里面的MyChrome.exe程序,重点提示:运行时如有提示进行升级,一定不要点击升级,升级后将不再支持Flash组件,申报系统就无法使用。

登录我校财务办公平台后,点击申报系统,进入申报系统,如有提示如下:

点击后面的蓝字Get Flash点击地址栏右侧的Flash组件提醒图标,点击“管理”按钮,进入Flash组件设置界面,启用Flash组件,然后关掉设置页面即可。

回到上个页面,再次点击蓝字Get Flash,在弹出的提示框中点击“允许”按纽,即可进入申报系统。

此方法优点是便携性好,可U盘拷贝随身携带,缺点是关掉浏览器后设置即失效,下次重进需要重新设置。


第二种办法:使用QQ浏览器。

QQ浏览器官网下载安装程序,安装时一定要选择“安装Flash”(默认是选中的),安装全部完成后使用QQ浏览器登陆财务服务平台即可。此方法优点是不用每次设置,但便携性不好。