高效务实 精准服务——计划财务处深入化工与安全学院开展财务业务专题报告
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 160



69日,计划财务处应化工与安全学院邀请,以开展财务业务专题报告的形式,为化工与安全学院教职工就财务报销制度、报销流程等相关事项进行详细讲解与现场答疑,并围绕计划财务处规章制度“废改立”工作开展交流调研。本次活动由化工与安全学院院长杨仲年主持,化工与安全学院教职工、计划财务处有关工作人员参加。

此次活动着重就部门预算经费和科研经费的财务报销相关事宜以及个税改革政策变化收入的计税方法发放劳务费的注意事项等五个方面进行详细讲解,并在现场对老师们的咨询和提问进行解答,整个互动环节气氛高涨、反映热烈。

计划财务处今后将对各二级学院部门校直各单位持续开展有关财务报销工作的培训和调研,将高效服务作为贯穿财务工作始终的鲜明主线,通过全面准确的专题培训以及多种形式的沟通交流,深入征求师生的意见建议,加强对财务制度、报销流程的宣传介绍,切实提升财务服务水平,及时响应财务业务需求,增强责任之心、秉持谨慎之心,提高凝聚力、增强战斗力,以更积极的态度、更主动的作为、更有效的举措,彰显财务人最热忱的初心,确保学校的各项财务业务工作顺利开展,为学校发展提供坚强财务保障。