计划财务处党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 46

根据学校《滨州学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育计划》通知精神,按照计划财务处党支部主题教育学习计划,1015日下午,计划财务处党支部于办公楼105会议室开展“我的初心使命”主题党日活动,支部书记孔祥峰主持活动并带领全体党员进行专题学习。

活动通过集体交流研学的形式,深入学习了习近平总书记79日在的讲话精神,以及习近平对爱国主义精神的系列重要论述,让同志们通过此次机会集中专注学、记好笔记学,静下心来学思践悟、充电加油。

孔祥峰指出,此次习近平在中央及国家机关党建会议上的讲话中对如何建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关提出了明确要求,做出了细致部署,主题鲜明、意义深远,习近平总书记关于爱国主义的重要论述,更是对我们正确把握当代中国爱国主义的内涵和要求、在新的历史条件下弘扬爱国主义精神,具有重要的指导意义。她强调,每一次的学习都是一次思想的再洗礼,认识的再深化,能力的再提升,支部每一位党员都要做到学深学透、多思多悟,真入心入脑、真走深走实。要通过交流学习认清差距、明确方向、找到路径、坚定信心,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,牢记使命,始终不忘信仰坚定的忠诚之心,不忘担当履职的责任之心,不忘严守底线的敬畏之心,不忘追求卓越的进取之心,以新气象新担当新作为完成好学校赋予的使命和任务,在自己的岗位上,砥砺强国之志、实践报国之行。