不忘初心践行宗旨,不断学习担当使命
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 94



不忘初心践行宗旨,不断学习担当使命



按照计划财务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,党支部于1018日组织全体党员前往滨城区杨柳雪不忘初心党性教育基地,开展“我的初心使命”主题党日活动。学校党委委员、副校长杨玉森同志以普通党员的身份参加了此次参观学习活动。

同志们在讲解员的带领下参观了周恩来六个杰出楷模主题展馆、怀周祠和周恩来铜像广场,展馆中一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片都在向大家述说着那段峥嵘岁月,周恩来总理为人民鞠躬尽瘁,死而后已的崇高精神,深深感染了在场每一个人。“其作始也简,其将毕也必巨”,周总理与所有的革命先辈一起缔造了新中国的坚实根基,他是共产党人初心使命的生动写照,他的风骨铿然,他的无怨无悔,都跨越时空,化作势不可挡的磅礴之音,激发了每位党员心底最温暖的情怀、最炽热的能量,鼓舞我们在蓬勃向上、生机无限的大好未来中锐意进取,奋勇前进。

参观过程中,支部书记孔祥峰带领全体党员重温入党誓词。杨玉森同志结合参观学习的收获和感受,立足计划财务处工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,在入党誓词石碑前,以“不忘初心践行宗旨,不断学习担当使命”为题给全体党员上党课,主要讲了三点感受:一是带着情怀服务师生。财务处要把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大情怀带入到日常工作之中,学习周恩来总理对党和人民事业矢志不渝的理想信念以及“爱国情感藏于胸、人民利益举过顶”的赤子情怀,全心全意为师生服务,努力为学校做贡献。二是加强学习履职尽责。与时共进何所幸,热血报国在今朝。财务团队要紧跟当前国家事业发展需求与信息化建设进度,学习周恩来总理“活到老、学到老、做到老、改造到老”的精神,不断更新和学习财务知识与先进理论,吸收进步的因素,不断创新发展。三是加强修养永葆本色。我们要发扬共产党人的初心使命,心存敬畏,严格要求自己。还要有长期奋斗的决心,持之以恒地加强道德修养,在平凡的坚守中成就伟大、在无私的奉献中真正实现共产党人的价值。

新中国的七十年是波澜壮阔的七十年,几代人的夙愿,亿万人的拼搏,叠加成一片深邃擘画,照亮未来。但征程未有穷期,计划财务处党支部在学校党委、行政的坚强引导下,在学校未来发展建设中,必将“不忘初心践行宗旨,不断学习担当使命”,发扬功成不必在我、功成必定有我的奉献精神,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,将个人梦想与学校的“航空梦”、祖国的“中国梦”紧密相连,为建成以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图矢志奋斗。