我校“网上预约报销与银校互联系统”圆满完成在线调试
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 275

为提高报账效率,更好地解决广大师生“报账慢排队长”的问题,计划财务处创新服务措施,积极推行“网上预约报销”方式。

日前,经过一年多的调研、反馈、设计、部署实施,我校财务“网上预约报销和银校互联系统”圆满完成在线调试工作,并做好准备在2017年度进行正式运行。其中“网上填报、预约投递”——新的报销形式届时将彻底解决教职工排队长、耗时多现象,带给全校师生财务报销全新体验。

 “网上预约报销系统”上线后,学校财务报销审核将无需窗口排队等候,只需在线填报,系统自动生成借款、报销单,打印后投递即可。审核报销后,款项将直接打入卡中即时到账。经费负责人还可以通过经费项目权限分级授权将报销、查询和统计等工作授权他人,既能掌握经费的整体进展情况但又无需事事亲为,协助单位负责人解脱掉繁重的具体事务。全新的“网上预约报销系统”将为师生提供更加便捷、及时、透明、优质的服务,同时使我校财务管理信息化水平上一个新的台阶。