2016年第二期山东省高校财务管理工作论坛在我校召开
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 336

 

20161018日,由山东省财政厅教科文处、山东省教育厅财务处主办,我校承办的2016年第二期山东省高校财务管理工作论坛在学苑会堂第二报告厅召开。山东省财政厅教科文处处长董苏彭、山东省教育厅财务处处长吴建华,我校党委委员、副校长宋淑平等领导出席会议。

董苏彭认为本次论坛“定位准、层次高、范围广、内容实”。各高校在今后的工作中要进一步加快预算执行进度,用好用足各项财政政策,重视绩效评价考核,切实提高财务管理水平。

吴建华针对中期财政规划编制、拓宽资金筹措渠道、健全内部控制体系、贷款贴息、学生资助经费提取以及总会计师制度建立等问题进行了工作部署。

宋淑平代表学校对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎,并从人才培养、特色办学、财务管理等方面介绍了学校基本情况。他指出,本次会议在我校召开,是山东省财政厅、山东省教育厅对我校工作的充分肯定,我校将精心组织,周密安排,努力为论坛的成功举办做好服务工作。

会上,来自山东建筑大学、济南大学、齐鲁工业大学、滨州学院等15所高校的代表围绕收费管理、预算管理等内容进行了交流发言。

来自山东省内90余所高校及我校财务处有关人员共300余人参加了本次论坛活动。