省财政下达专项资金690万元资金支持我校发展
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 13


日前,省财政厅、省教育厅下达我校2017年“中央财政支持地方高校改革发展资金”690万元,用于支持我校深化改革和内涵式发展。根据事业发展规划和轻重缓急程度,经认真论证,我校最终确定机场运控模拟系统建设项目和空中乘务模拟训练舱建设项目作为2017年度中支地建设项目。我校将对专项资金实施项目管理,专款专用,确保资金使用效益。

据悉,省财政厅、教育厅对2017年度中央财政支持地方高校改革发展资金专项资金采取“因素法”进行了分配。分配因素包括各学校在校生规模及层次情况、驻济高校养老保险改革增加负担情况、非“双一流”高校补助、高校发展质量与水平、上半年预算执行进度、学科水平和科研成果等;对财务管理水平较好、管理经验突出,并在2017年高校财务工作会议上作典型发言的滨州学院、山东理工大学6所高校,每所学校奖励100万元。